久しぶりに再入荷

日本最高の米 「山田錦特A地区・特上米」のみでつくった
米焼酎

吟のわけまえ

しかも、この焼酎10年熟成なんです。


正直言って、今プレミアのついている
あの焼酎や、この焼酎はほとんど熟成されていないのです。
だって、つくったらすぐに出荷しないといけないから。

10年たったら出荷しますなんて事いっても
現代人は待てないって・・・・・・
10年後にはもう忘れてます。(^-^;

そこで、現在の多くの焼酎はろくに熟成させないで
出荷しているのだ。

焼酎はそもそも、ウイスキーやブランデーの仲間。
つくりたてが一番不味い。
それを何年も熟成させる事によってまろやかになるのだ。

つまり、熟成させない焼酎って不味いのだ。

しかしぃ、それでは売れないので
科学の力? で、なんとか飲めるようにしてします。

怖いですねぇ・・・




と、いうわけで、話は戻って吟のわけまえ。


この焼酎をつくっている蔵元は
吟醸酒が本業。

焼酎はどちらかというと道楽でつくっている。

焼酎はあんまり真面目に売ってない。
売ってないので売れてない。
売れてないので、つくった焼酎は全部貯蔵されている。



そんな訳で、10年熟成してしまったのだ。



最高の材料でつくった最高の焼酎。
しかも、10年貯蔵。


はっきり言ってこのお値段は犯罪に近いです。


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